Любовь повсюду

Юлия Солянова
Черт побери, любовь живет
То в сердце, а то между строк,
То спрячется в соседнем доме,
То спать приляжет на пороге.

И мир раскрасит акварелью,
И заиграет вдруг свирелью,
И в самый дальний уголок
Она пройдет тропой стихов.

Подарит крылья? Обездвижит?
И воздуха вдохнет тому,
Кто кажется уже не дышит,
Благословляя пустоту.

Раскроет скрытые таланты,
Сама с собой сыграет в фанты,
И проиграв себе самой,
Ударит в грудь тебя стрелой.

лето 2012