Я тобой любуюсь и любуюсь...

Юрий Ишков
Я тобой любуюсь и любуюсь!
Все в тебе приметны времена.
Осень, в лёгком золоте красуясь,
Одарила прелестью сполна.

Небо простирается во взгляде
Синью от июньских вечеров
С отблесками звёзд на водной глади,
Тронутой дыханием ветров.

Вьюга зачерпнула возле крова
И слила на благостную грудь
Белизну крещенского покрова,
Женскую окрашивая суть,

Месяц встал в оконце на колени,
Осветил и домик, и поля.
От его лучистых омовений
Грация парящая твоя.

Что во мне такого, я не знаю,
Но моё избрав среди имён,
Ты его согрела негой мая,
Белоснежка всех моих времён.

Мне дано понять стихи берёзы,
Слушать дождь и петь на берегу,
Но любви вскипающие слёзы
Я сдержать сегодня не могу.
 
Обогретым лебедем целуясь,
Я твою любую сглажу грусть.
Никогда тобой не налюбуюсь,
Никогда тобой не напоюсь!