Преображение

Лола Камалова
         

Христос на горе, с Ним Апостолов трое,
Сияет лицо Его - солнце живое,
Беседует с Ним Илия, Моисей,
Вопрос у Апостолов в сердце: Кто Сей?

Хромых исцеляющий и прокаженных,
Надежду зажегший в сердцах озаренных,
Великий в прощении, в истине твердый,
С людьми в обращенье простой и не гордый,

Кто в белых одеждах пред ними во славе…
И вот предлагает Пётр кущи поставить,
Но облако светлое их осенило,
Являя Создателя Вечного силу,

И голос из облака ясно был слышен:
" Сей Сын Мой возлюбленный, посланный свыше,
Его только слушайте". Вдруг всё исчезло,
нет блеска, сиянья…обычное место.

Но в памяти их этот день сохранился,
В который Учитель их в славе явился,
Желаем и мы в своей жизни быть тоже
На Господа нашего, больше похожи,

Чтоб славу Его отразить всем живущим,
Не знающим Бога и к аду идущим,
Чтоб люди увидели славы сиянье
И к Богу живому пришли в раскаянье.