Вывела в люди

Сергей Домашев 6
В делах весь день,
         суди как хош,
Кручусь из года в год.
И ночью тоже не уснёшь -
За печкой мышь скребёт.
Уж сколько я с ней воевал!..
Чтоб не скучать в избе,
Ночами книжки сочинял.
Спасибо, мышь, тебе.