Родничок

Лола Камалова
С высоких гор, с вершин молчащих
Спешит прозрачный родничок,
И вьётся ленточкой дрожащей,
Но в нем сокрыт для нас урок.

Он тёк и в зной и в непогоду,
Не раз от грязи мутным был,
Но чистыми остались воды,
 На дно осели грязь и ил.

Мы, совершая путь свой в небо
Должны хранить себя от зла,
Ведь чистота дороже хлеба,
Удобств, уюта и тепла.

Господь, соделай сердце чистым
И помышленья освяти,
Пускай о горнем будут мысли
В нелёгком жизненном пути.


Слова твои вложи в сознанье,
Слова прощенья и любви,
В Тебе я новое созданье
Мой дух и разум обнови.

Пошли в молитве дерзновенье,
В труде -  усердия и сил,
Чтоб в жизни каждое мгновенье
Господь мой, Ты прославлен был.