Память

Зубович Валерий -1
         Не взыщи, моя деревня,

         Что за годы перемен

         Не сумел я переделать

         Чувств твоих извечных плен.

         Память о тебе нетленна

         Вытворяет чудеса,

         То ли море по колено,

         То ли рвёшся в небеса.

         Всё,что выстрадано предком,

         Что досталось в детстве мне,

         Я хочу оставить детям

         Даже в свете наших дней.

         Жизнь промчалась,хлеб и воздух,

         Довели до склона лет.

         Словно трактором бороздки

         По судьбе проложен след.

         Видно в этом первый признак,

         Что рождённый в свете дня

         Возвратится в новой жизни

         Продолжением меня.