Меня не тревожат ни снег, ни гроза

Иван Кунцевич
Меня  не  тревожат  ни  снег,  ни  гроза,
Ни  света  весёлого  малость,  -
Тревожат  твои  роковые  глаза,
А  в  них  -  и  тоска,  и  усталость.

Тревожат  заботы,  печали  твои,
Твой  след  на  асфальтовой  глади.
И  если  ты  слышишь  меня?  Позови!..
Живу  я  -  тебя  ради.