Симеон

Лола Камалова
Ждал Симеон рождения Христа.
И в ожиданье проходили годы.
Но вот однажды в храм вошла чета,
А на руках — обещанный народам.

И Симеона трепет тут объял,
Он взял на руки бережно Младенца
И велегласно Господу воздал
Хвалу, благодарение от сердца.

Спасителя Христа увидел он,
Духовный свет языческим народам.
И отошел к Владыке Симеон,
Прожив не зря свои земные годы.

О помоги, Господь, Тебя мне ждать,
Как Симеон, с надеждою и верой.
Пошли Твою святую благодать
И милость дай во всем Тебе быть верной.