Горюшко

Августина-Валентина
Как возьму я горюшко, горюшко мое,
Отнесу я горюшко, в чисто-чисто полюшко.
Накормлю я горюшко, напою водичкою,
Улетай ты горюшко, в небо быстрой птичкою!
Я с тобой рассталась! Хватит мне страдать!
На дорогу выйду, стану счастье ждать!
Я его укрою, от дурного глаза,
Чтоб к нам не лепилась, всякая зараза!
Чтоб душа светилась ясным чистым светом!
И зимою в доме пахло знойным летом,
Медом и сосною, теплой русской печкой,
Солнышко вставало б, каждый день за речкой!

 13лет.