Путь

Октаник Борис
Мы прямо шли, но нам сказали
Что, путь далек, не достижим
Что, жизни нет за тем холмом
Но, правды не было в словах
Они нам лгали и смеялись
Мы повернули как сказали
И оказались за чертой.....
Все было близко, но мы не знали
Но может быть мы не хотели
И от отчаяния сломались
Упали в мрак, упали в бездну
И как нам выйти мы не знали
И те кто был, там наверху
Бросали камни, добивали
Нам прикрывали лучи солнца
Чтоб мы не встали никогда
Чтоб мы погибли навсегда!
Но бедность, голод и позор
Не очернили до конца
Народ великий и могучий
В котором жизнь еще была
И все карабкались по стенам
Под гулом тысяча отчаянных
Мы разбивались, мы умирали
Но мы все выше поднимались
И вера в будущее стала
Нам ориентиром для пути!