Зимний вечер

Людмила Степина
Снег Рождественский -
рисует мне узоры у окна.
Я не зажигаю лампу,
со свечой сижу одна.

Полутень уютных кресел
и мерцание огня.
Тихий вечер так чудесен -
хвостик солнечного дня.

В блеске новогодних улиц
суетой пропитан снег.
Скоро постучится в двери
мой любимый человек.

Отряхнёт снежинки с шапки
свежесть ляжет на паркет.
Мы заварим чай с ромашкой,
в вазе клюквенный рулет.

В нашем доме пахнет елью,
так уютно и тепло.
А зима кружит метелью,
за окном белым - бело.

Л.С.