Зарок

Валентина Полякова 2
На птичий двор забрался лис
И сунулся в курятник,
Но вмиг слетел с насеста вниз
Петух, словно стервятник.

Он лиса бедного клевал,
Лупил его крылами
И шкуру на кусочки рвал
Огромными когтями.

Метался, будто в клетке, лис,
Обратной нет дороги.
И лисий раздавался визг
"Ах, унести бы ноги!"

Вдруг приоткрылась дверь в сарай,
Лис ринулся на воздух.
Послышался собачий лай,
Да только было поздно.

Лис быстро удирал, как мог,
И лисьему он богу
С минуты этой дал зарок:
Забыть сюда дорогу!