Лист бумаги

Александр Копп
Белый лист формата А4, 
В офисе забытый на столе.
Мог бы он служить мишенью в тире,
Мог страницей быть и сотню лет.

Но в тот вечер сказочно-волшебный 
Все ушли – притушен яркий свет –
Лист услышал леса тихий шелест,
Словно предки слали свой привет. 

Закружился листик, будто в вальсе,
Может, подхватил его сквозняк,
Только он в лучах заката алых
Танцевал, летал, потом обмяк.

Тут к листу подкралась авторучка –
Влюблена была она давно –
Кляксу черно-синюю, что тучку,
Посадила мигом на него.

День настал, и вдруг поблекли краски.
Кто-то жестко лист замял, как брак,
И брезгливо разорвал на части,
А затем – в корзину для бумаг...