Жизнь во имя Любви

Елена Краснобаева Шапиро
Она с гордостью прошла чрез тронный зал,
А сердце, между тем, выбивало кадриль!
О! Как она боялась, кто бы знал,
Остаться рядом с тем, кто уже отпустил...

"Милорд! Вы за мной посылали? Мне доложили,
Что не терпит отлагательств разговор.
Я попрошу лишь, чтоб Вы не судили
Немой и бессловесный мой укор!

Милорд! Вы знаете, я ночь всю не спала...
Всё думала... ну что нас разделяет?!
Я много бы, наверно , отдала
За то, чтоб видеть, как глаза Ваши сияют!

За то, чтоб прикоснуться еще раз
К Вашей руке - холодной, беспощадной! -
А может быть за то, чтоб позабыть про Вас,
Мой дорогой Милорд! Не буду жадной

До страстных злых речей сейчас."
Она присела в кротком реверансе.
Не отвела прекрасных гордых глаз -
Он говорил ей что-то об альянсе.

Как тяжело женою быть!
Точнее, быть рабой у Короля!
И знать, что чашу не дано испить,
Не суждено дождаться декабря...

Не так легко быть гордой Королевой,
И закрывать на всё и всех глаза...
И вечно ждать, что за зимою белой,
Придет их долгожданная весна.

Но вот уже который год подряд
Она сидит у окон спальни,
И наблюдает этот маскарад -
Как королевский двор уходит в дальний,

Веселый, зимний свой поход!
Как кружит фрейлин юных стая!
А Королеве, в свой черед,
Пора поклон отвесить. Тая,

От одной мысли, что потом,
Когда они сюда вернутся,
Ей нужно нужно улыбаться. Только в Нем
Не искорки. Не обернулся!

Уехал твой Милорд в края
Куда теплее этих мест!
А Вам, прекрасная Мадам,
Нести опять одной свой крест!

Опять быть гордой Королевой!
Вновь без эмоций нужно жить!
Вновь поклоняться Тамплиерам!
У них прощения просить,

За столь распутного супруга...
И ждать, что всё наладится само!
И по обрядному, святому кругу,
Пускать своё веретено...

Вот так за годом год проходит.
А за зимой опять весна.
Твой "Сир" страну свою обходит -
Тебе же ночи все без сна.

Но вот, однажды, ранним утром,
Когда еще блестит роса,
Тебе дышать вдруг станет трудно,
Услышав чьи-то голоса!

Два голоса во всей Вселенной
Перевернут вдруг Королевы мир!
То, что незыблемо! То, что нетленно,
Два голоса - Супруг и Сын!

"Мой дорогой Милорд! Я так скучала!
Сама не знала, где мне силы брать!
Я Вас ждала! Во сне я только Вас искала!
Не уставала ни на миг я ждать!"

"Катрин! Я полон страстной неги!
Я так спешил сюда - к тебе!
Я сохранил все наши обереги!
Я сохранил нашу Любовь в себе!

Мадам! Вы - лучшее, что было в моей жизни!
Я многих повидал, но Вы...
Как отражение зеркальной призмы -
Так многогранны Вы!"

Да! Своего Милорда дождалась она!
И в одночасье! В один миг,
Разрушилась на злобу дня стена,
Что Он вокруг нее воздвиг!

Кто ждет - дождется тот всегда!
Кто верен - будет восславляться!
Друзья мои! Да будет век семья,
Опорой нашей. Будут прославляться

Все наши подвиги: во имя Счастья,
Во имя Верности, Любви!
Пускай обходят нас ненастья!
Пускай проходят мимо дни!

Любовь! Она непобедима!
Любовь! Большая у тебя цена!
Ты неприступна! Непоколебима!
И в этой жизни Ты всего одна!