Подруге - на несчастную любовь. Типа, я мудрая...

Евгения Маркелова
Такие однажды уходят,
Сказав:
- Не вернусь, не зови...
Твой милый руками разводит,
Принять не желая любви.
Опомнись! А если бы понял?
Что? Высушил реки из слёз?
Квартиру цветами наполнил?
К венцу на руках бы понёс?
Но прежде чем эта минута
Наступит в сияньи любви,
Он скажет небрежно кому-то:
- Ушёл. Не вернусь. Не реви.

Ты эти слова ещё вспомнишь,
Когда отвернувшись, как трус,
Он бросит в прихожей наотмашь:
- Ушёл. Не реви. Не вернусь.