Расскажи мне сказку

Арина Мати
Закатилось солнце
И растаял вечер
Дорогой, родной мой,
Зажигай же свечи

Расскажи мне сказку
Про страну другую,
Где играют флейты
Мелодию чужую

Где поют свирели
Серебром журчащим,
Где кружатся феи
В сумраке манящем

Где грустит комарик
На хрустальной ветке,
Где плывет русалка
В золотистой сетке

Где танцуют бабочки
В лунном хороводе,
Где сияет звездочка
На темном небосклоне

Там ручей игривый
Вниз с горы стекает
И манит всех песней
И волной плескает

Догорают свечи
И камин мерцает,
А глаза уставшие
Ночь нам закрывает...