Ветер

Валентина Полякова 2
Ветер жилы рвал с натуги
И по-бардовски хрипел,
И, как зверь, метался в круге,
Словно вырваться хотел.

Из объятий кухонь жарких,
Туалетной сырости,
Прочь, на волю,  но напрасно -
С вытяжки не вылезти.

Пел "сопрано" утром рано,
Днем притих немножечко,
Ночью так забился рьяно -
Страх заныл под ложечкой.

И, казалось, нет на свете
От него спасения -
Всюду куролесил ветер,
В празднике отмщения.