Луна и сказки

Светлана Уварова
Луна в окне. Мертвящий свет
Зеленоватый и неверный
Залил пространство и мой плед.
И тени от предметов чернью*
 
Легли, пугающе мрачны,
Контрасты резко обнажая.
И свет и тени тайн полны -
Луна... волшебница какая!

Не спится. Сказочный настрой
В пронзительно холодном свете -
И веришь в эльфов мирный рой,
В пиастров звон и в стук кареты,

Везущей Герду через лес,
Туда, где Кай с холодным сердцем,
В себя вбирая льдистый блеск,
Забыл о розах и о Герде...

Ночь продолжается, и сказки
Кружат незримым хороводом.
И я в сетях их лунной ласки -
Среди добра и злых уродов.

Здесь рядом Вий, герои Грина
С его Бегущей по Волнам,
Ассоль с мечтой своей невинной
Подвержена чудесным снам.

Герои сказок братьев Гримм.
И сказки Андерсена Ганса,
Перро... И я, как пилигрим
Кочую..., погружаясь в трансы

Чудесной ночи колдовской -
Дружу с Русалочкой, Алисой,
С Котом Чеширским. И морской
Корабль плывёт со мной до Лисса
От Зурбагана по прямой.

...Рассвет подкрался. Звёзды меркнут.
Пора уснуть, хоть брезжит утро.
Всю ночь я в лунной круговерти
Внимала сказкам - старым, мудрым!




чернь - черная угольная краска органического происхождения.
        (новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т.Ефремовой)