Я не прошусь

Юрий Губанов
Любовь пришедшая нежданно,
Меня томлением поит.
Впервые это, даже странно,
Приятно голову кружит.
Свою обыденность нарушу,
Дела оставлю на потом.
Стихами изливаю душу.
Всё полетело кувырком.
  Я не прошусь в твои обьятья,
  И эта ночь мечтаний плод.
  Мерцает призрачное счастье,
  Любви чарующей приход.
А помнишь звёзды догорали,
Не долетая до земли.
Желаний много загадали,
И тайны наши берегли.
Но не исполнились запросы,
Всё это лишь самообман.
Ты расплетаешь на ночь косы,
Ах, если б гребень был я сам.
  Я не прошусь в твои обьятия,
  Любви костёр меня зажжёт.
  А эта ночь лишь рифм зачатие,
  Стихов волнующий полёт.
Твой сон тебе закроет очи,
И может я тебе приснюсь.
Под ласковым покровом ночи,
Твоим дыханием напьюсь.
И с губ твоих сотру помаду,
На жар томительных моих.
Ласкать тебя, дарить усладу,
Ах, если быть во снах твоих.
  Я не прошусь в твои обьятия,
  Но мыслей бред с ума сведёт.
  Ты спишь и даже без понятия,
  Что о любви душа поёт.