Часовые Звёзд

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

 Светит ли Солнце нам,
 Поют ли дожди,
 Здесь – есть покой ветрам,
 И сердцу – в груди…

 Реющим знаменем,
 Военный погост.
 Рдеющий пламенем
 Тысячи звёзд…

 Припев:
 А в небо - птицы к детям летят…
 А в небо - здесь солдаты глядят!
 На звёзды – в небесах ордена!
 На звёзды – что не достала война…
                ***

 Под звёздными стягами –
 Вечны огни.
 Не всеми оплаканы
 Их ночи и дни…

 Но в строгости держится
 Последний их пост –
 Следить за всецелостью
 Оставшихся звёзд!

 Припев тот же.

 Рубцами затянуты
 Раны нашей Земли…
 До Времени спрятаны
 Солдаты твои!

 На Время отложены
 Их подвиг и бой…
 Но, взглядом настроженным,
 Глядит часовой…

 Припев:
 Как в небо - птицы к детям летят…
 Как в небо - здесь солдаты глядят!
 На звёзды – в небесах ордена!
 На звёзды – что не достала война…
 На – звёзды! Рвётся, с боем, отряд!
 На – звёзды! Рвутся души солдат!
 А снизу – военный погост…
 Следит за всецелостью
               оставшихся звёзд…

                Менестрель