***

Евгения Маркелова
И снова осень. И с берёз
Листва слетает удивлённо,
Ей не понять, что всё законно,
Что смерть пришла. Что всё всерьёз.
И нет ответа на вопрос,
Когда придёт успокоенье,
Когда накроет то мгновенье,
Что прекратит потоки слёз.
Живём, во власти сладких грёз.
Но подступает незаметно
Прозрение: мы не бессмертны,
Слетим, как та листва с берёз.
И я листву, что умерла.
Поглажу бережно рукою,
Скажу:
-До встречи, Смерть с тобою!
-Спасибо, юность, что была.
Спасибо, зрелость, что прошла.
Спасибо, старость, что со мною -
Листва. Прозрение. И мгла.