Предречение таинственной любви

Душа Ассоль
Любовь - начало всех начал.
Она и успокоит, и встревожит.
Расправит крылья ненароком,
Когда ты меньше всего ждешь.

Любовь - прекрасна и нежна.
Порой, ее не замечаем вовсе.
Любовь - награда, дар богов.
И не случайно дан он свыше.

Под ясным солнцем и в дожди.
В пустыне и дороге длинной.
Храним мы образ столь любимый.
Он невзначай является во сне.

Хранимый бережно далекою мечтой,
Как дымка призрачен в тумане...
И испаряется с рассветными лучами.
Как предречение таинственной любви.