У хопра

Любовь Долгина
Я выйду за околицу,
Где хороводят сосенки.
К закату солнце клонится,
Течет рекой сквозь просеку.

А по лугам затопленным
Туманом и осокою,
Тихонько эхо охает
Над речкой синеокою…

О, Родина любимая,
Отчизна ненаглядная!
Пройдут года злобливые,
Придет пора отрадная.

Поднимемся с колен с тобой,
Расправим крылья сильные.
Судьбы для нас не быть иной –
Ведь нас зовут Россиею.
   1992г.