Не замирает зимний лес

Рафаил Синцов
У нас так мало снегирей,
Лишь в пойменных лесах Урала,
Где бродит ветер- снеговей,
Мелькнут сквозь ветки грудкой алой
Птиц горделивых стоп-сигналы.
Не замирает зимний лес.
Даже в январские морозы
Здесь птичья песнь и сучьев треск,
И вьюжит на полянах грозно
Волной сугробов переплеск.
Я в эти волны попадаю,
Как в море Белое, по грудь.
Сквозь ветки снегири мелькают,
И светом ярким  помогают
По тропкам мне найти свой путь.

     Рафаил Синцов