Покоянье

Сергей Малюженко
Как к нам полночь приходит извне,
Рассмеявшись с поклоном в тюрьме.
Неизбежность смеялось во тьме.
И Судьба оббивала порог.

Как смеется последний герой,
Не прошедший свой путь до конца.
Так и режет мой свет изо окна.
Нелюбимые рифмы страны.

И никто уж давно и не прав,
И не кто не пойдет за зверьем.
Только шепот цветущих дубрав,
И остаток в бокале цветном.

Что мне горечь последних утрат,
Что в камине пламя дыра.
Никогда не прочту я сна,
Никогда не поверю в мир.

На последнем,играющем ветре,
Опоздали идущие в высь.
Никогда не поверят всем сплетням,
И опять свою жизнь обретут.

На распятых, умерших столетьях,
Отпечатана славы дыра.
О стране не понятной,но старой,
О стране что сегодня пуста.

И не каждый своим разуменьем,
Опоясавшись мерным огнем.
Об Истории скажет бледнея.
Потеряв свой проклятый покой...