Итоги отпуска

Евгения Маркелова
В домашние края спокойно уезжаю.
Ты радость не моя. Но и беда чужая.
Цветов не подарил и слёз моих не видел.
Не слишком нежен был. Зато и не обидел.
За вёрсты горьких лет день забытья даётся.
Поверь, возврата нет, но память - остаётся.
И в вихре болтовни, опошленного быта
Шальные наши дни не будут позабыты.
Запомню твой прищур в дыму от папироски
И пластыря к плечу прилипшую полоску,
Тревожные глаза и песню в ресторане,
И ночь на два часа. И два глотка в стакане.

И так со мною был ты счастлив, тих и светел,
Что душу разбудил, согрел. И не заметил...