дышит туманной свежестью

Вербум Поэтри
Дышит туманной свежестью
Речка в далеких плёсах –
Волны целуют серёжки  и
Берёз  ароматные  косы.
Всполохи  светлой зарницы
Алые льют акварели,
Отражая в водах Криницы
Небесного свода  качели.
С лучезарной короны в алмазах
Солнце сыплет земные  подарки:
Каждой росинке -  по целому стразу-
Каждой капельке -  горсть бриллиантов.
Лучи купаются в росных  алмазах
В душистом клевере на лугу  -
Там, где кони пасутся в тумане, -
Колокольчики   просятся под дугу.
***