Сплин. Хандра. Тоска

Евгения Маркелова
Как всё это тебе объяснить
(И поймёшь ли ты, дорогой)?
Проползают обычные дни,
Так похожи один на другой.
Терпеливо по жизни тащусь,
От меня ли безумства ждать?
И скрывает сумятицу чувств
Пожелтевшая эта тетрадь.

Я сегодня её закрою,
Чтоб остался ты в ней навек
Не Атлантом и не героем,
А несбывшимся сном и мечтою,
Мой Единственный Человек.