Гражине Байкштите

Моника Масгеди Котова
В Прибалтийской красоте
Есть особые оттенки.
Словно краской на холсте -
Локон в цвет янтарной пенки.

Странность линий и границ
Перешла в разряд привычных,
И она в числе актрис
К сожаленью, заграничных.

Только гладя на экран,
Как тогда, так и поныне,
Киноманы разных стран
Всё вздыхают... о Гражине