Щит и меч

Андрей Ващенко
Война отгремела
          В уставших горах,
Ее уничтожили сталью,
Но потом холодным разносится страх
И добрые помыслы рушатся в прах –
К несчастью, бандиты остались.

И вот поутру
          Среди праздничных слов,
Удару подвергнута школа,
И вновь торжествуя, ожившее зло,
Явило со схронов свое ремесло,
Взорвав хрупкий мир произволом…

Беда захлестнула,
          Обрушив свой шквал,
Губя и младенца, и старца…
Встает на защиту, сквозь огненный вал,
Солдат, что недавно «Норд-Ост», вызволял –
Ему не престало бояться.

За мир отвоёванный
          В ратном труде,
За крови священные маки,
Солдаты России всегда и везде,
Как щит закрывали, того, кто в беде
И острым был меч для атаки.

Война отгремела,
          Хранит монолит
Героев фамилии славных.
Война отгремела и кто-то убит…
Но крепок на веки бойцов этих щит,
Мечу не отыщется равных!


Бойцам спецподразделений России посвящается

Фото Памятник Герою России Дмитрию Разумовскому г.Ульяновск