Собирай меня кусочками по городам

Алина Шелепень
Собирай меня кусочками по городам,
Разыщи меня в гигабайтах по проводам
Секундная стрелка проносится по годам,
Сделай шаг высотой в гранд батман.

До фильтра разом вдохни запах духов
Пролестни календарь моих забытых снов
Я так люблю твою ямочку от очков
В твоём имени буквы и так мало слов.

Этой зимой не мерзнуть, пожалуйста, обещай
Я приеду, когда солнце снег будет освещать.
Во сне, губами, любишь что-то бормотать
А что - никогда самому не узнать.

Я как ребенок - всегда возвращаюсь домой
Я блудная кошка, побудь сегодня со мной
Я русалка на воле, что мечтает в Неву
Я как вор в законе, что ненавидит тюрьму.

За пять минут расстает в руках эскимо
В твоих руках как ему, так и мне горячо.
Ты ненавидишь пастеризованное молоко.
Ты так прекрасен в этом черном пальто.

Ты смотришь в одну точку и стараешься не моргать,
Я снова вернулась, не знаю, что еще сказать...
Когда заболеешь, я буду тебя согревать.
И обещаю тебе, а ты мне обещай: никогда не уезжать.