Я так живу

Александра Кондратьева 2
Любить я буду так, как будто бесконечен,
не ограничен путь, 
препятствий нет ни в чем,
как будто-то бы портрет любви увековечен,
и цепь не разомкнуть
потерянным  ключом.

Хочу работать  так, как будто все успею,
и планов громадье,
и помыслы чисты,
и пусть смеются все. Себя не пожалею,
а время  - все мое
без лишней суеты.

С людьми же говорить хочу как в день последний,
как будто-бы других
уже не будет слов.
Пусть память обо мне, еще сорокалетней,
живет, как этот стих,
лишь несколько часов.