Вещее видение

Назар Симарглин
Что случилось вдруг со мною, я ещё не знаю сам
Память не даёт покоя или так угодно Там.
Средь зимы, как наваждение, я увидел образ твой
Ты ни чуть не изменилась, словно это Ангел мой
Пошутить решил сегодня он с седою головой.
Тоже имя,тот же голос, те же нежные глаза
В них я помню той весною - утонул, пошла слеза.
Кто ты милое создание, что явилось как во сне,
Чьё творенье здесь играет, не даёт покоя мне.
Сколько лет прошло, не вспомнить, зачем душу теребить
Ту любовь соленный дождик, мне советовал забыть.
Вот теперь, передо мною, нежный ангел во плоти.
Юность с чистою душою, мне б с ума так не сойти.
Что ж ты, огненная лошадь, устремляешь свой галоп
В голове моей уж проседь, мне не выдержать потоп.
В бирюзовых искрах омут, вновь на дно манит меня
И обняв тебя я снова испытал весь жар огня.