К детству

Марина Кореневская
не думай о прошлом, забудь,
его нам никак не вернуть,
что если все мысли о прошлом
подальше в шкафу запихнуть?

и больше не будет к нам
печаль приходить по ночам,
наполняя свой бокал слезами,
дежавю разнося по дворам.

песочницы и качели -
садись и к дедам полетели!
на время, пока не вспомним,
как взрослыми стать хотели.

на тебе висел папин пиджак,
а я мазала мамин лак.
теперь всё свое, даже круче,
но... уже, как-то, не то, и не так.