Ты говоришь, что некое искусство...

Николай Ефанов
                ***

Ты говоришь, что некое искусство
Сумело притомить и оттенить порок,
Что это новое, шестое чувство:
Любой в нём равно - и убог и полубог.
Что до творений, то они ничьи
Пока их безрассудство не покинет,
Блажь за любезность не сочти,
Тогда тебя опасность веры минет.

Да, в том вертепе событийном
Не каждый в силах пребывать,
Невинным быть и быть наивным:
Открыв глаза так трудно спать.
Но искусом столь чуждых нам искусств
Нам не проверить искренности чувств.