От обиды и тоски...

Ирина Богдашкина
 
               
   Белый снег, белый лед,
   И метелица метет;
   Крепкий дует ветерок…
   От трубы идет парок –

   Кошка греется на ней –
   Там уютней и теплей.
   Разлеглась – не мерзнут лапки –
   Сна объятья очень хватки.

   Так лежать бы да лежать,
   Но пора домой бежать,
   Где мурлыку ждет обед…
   Но трубы такой там нет!!!

   Всё красиво – евростиль,
   Места – хоть пляши «Кадриль».
   Батареи скрыты ширмой –
   Гарантируется фирмой.

   Красоту, тепло дадут –
   Только не приляжешь тут:
   Как нарушил этикет –
   Отменяется обед…

   Здесь всё строго – не игрушки.
   Значит – ушки на макушке.
   Не мяукнешь лишний раз –
   От хозяйки был наказ.

   Когти – в лапы, мягче взгляд,
   А не то – враз удалят.
   В свой маршрут вписалась киска:
   В нем лоток, подстилка,миска.

   А когда хозяев нет,
   Киске и на белый свет
   Можно поглядеть с окна –
   Так вся улица видна…

   Если свалишь вдруг горшок –
   У хозяйки будет шок –
   Быстро ноги уноси…
   У хозяина проси

   Снисхождения за ласку -
   Ты ему на ушко «сказку»
   Промурлыкай – он простит,
   Да еще и угостит –

   Ведь для ласки нет цены.
   Он хотел бы от жены
   Получить – за всё -  в ответ
   Доброту, любовь – но, нет!..

   Для нее «горшки» важней,
   А на мужа много дней
   Ноль вниманья  - недосуг –
   Раздосадован супруг.

   Что тут делать? Как тут быть?
   Ну не кошку же любить ?..
   И  уходят мужики –
   От обиды и тоски…