Веник дубовый

Анна Любимова 1
Веник дубовый, за что так жестоко
Лупишь листвою меня не щадя?.
Я ведь не дочь, что гуляет далёко
И не жена, что позорит тебя,

Что же ты бьешь мое нежное тело,
Словно пытаешься выбить ковер?
Я отдышаться еще не успела,
Как ты опять свою порку завел.

Смерти моей в этой бани ты хочешь?
Нет, не надейся. Твоя не возьмет.
Зря ты так долго об этом хлопочешь.
Мне эта порка лишь сил придает.

Новых, живительных сил среди ночи,
Что наполняют здоровьем меня.
Так что лупи меня, сколько захочешь,
Больше, сильнее, совсем не щадя!