Морозы

Николай Честнов
(погодная лирика)

Морозы, морозы, морозы
к нам вышли в разгар января.
А снятся нам алые розы,
красою нас в лето маня.

И снег на морозе скрипучий
немного поменьше скользит,
и будит нас воздух колючий:
"Не мёрзни, иди!" - говорит.

И люди спешащей походкой,
немного по тропам скользя,
бегут за манящей находкой,
иль просто, по делу, не зря.

Морозец немного бодрящий,
немножечко злющий такой,
немножечко душу пьянящий,
трезвит нас своей щетиной.

Январь 2014