Время

Иван Кунцевич
Я  время  наше  понимаю:
Оно  сегодня,  как  метель  -
Летит,  сугробы  наметая
Находок  счастья  и  потерь,
Летит  неведомо  откуда,
Летит  неведомо  куда.
Недолговечно  счастья  чудо:
Сугроб  растаял  -  нет  следа.
И  всё.  -  Ни  радости,  ни  страха...
Но  только  вспомнив  холода,
Ты  вдруг  заметишь:  Время  -  плаха
И  жизни  радость,  и  беда.