Дорога

Гадарине Джемилия
Дорога...дорога... земная дорога
До той остановки, где смерть...
Дорога...дорога...ещё бы немного
Мне сил, чтоб её одолеть.

Дорог без ухабов себе не искала
И падала часто в пути...
Любила, прощала, от боли страдала,
Но знала, что надо идти!

Казалось, ещё остановка не скоро,
Ещё не окончен мой путь,
Но, кончилось, вроде, движение в гору,
И хочется мне отдохнуть.

Да, только на пике нельзя удержаться -
Стремительно падаешь вниз,
А значит, придётся с тобой распрощаться
Дорога, по имени - ЖИЗНЬ!

***

Ну, что же случилось? Опять ты страдаешь,
И снова не можешь заснуть?
Зачем, не ко времени ты умираешь?
Ещё не окончен твой путь!