Glen Gray. My Heart Tells Me. Сердце шепчет мне

Полвека Назад
Эквиритмический перевод песни "My Heart Tells Me (Should I Believe My Heart)" американского оркестра Casa Loma Orchestra под управлением Глена Грэя (Glen Gray) с сингла 1943 года.

С 23 января 1944 года песня возглавляла американский чарт "Billboard Best Selling Retail Records" в течение 5 недель.

В 1927 году ансамбль Жана Голдкетта (Jean Goldkette) "Orange Blossoms Band" ("Группа цветущих апельсинов"), где играл американский саксофонист Глен Грэй, была переименована в "Casa Loma Orchestra" по названию отеля в Торонто, в котором группа играла 8 месяцев. А в 1937 году, после ухода Голдкетта, Гэй был выбран руководителем оркестра, очень демократичного тогда предприятия, благодаря равенству всех музыкантов, позволившего пережить Великую Депрессию. Оркестр считается первым свинг-бэндом, завоевавшим популярность раньше Гленна Миллера и братьев Дорси. В 1947 году оркестр был распущен, Грэй записал серию пластинок с новым составом на пике возрождения интереса к "эре больших оркестров", но в 1963 году его не стало.
Песня "My Heart Tells Me (Should I Believe My Heart)" написана теми же авторами, что и знаменитая "Chattanooga Choo Choo" (http://www.stihi.ru/2013/11/26/1016), для музыкального фильма "Sweet Rosie O'Gradyа" ("Сладкая Рози О'Градия" 1943), а спела её Бетти Джордж (Betty George). Позже её исполняли популярные певцы Джони Джеймс, Нэт Кинг Коул и другие.

Послушать:
http://www.youtube.com/watch?v=ZhS5qJ-KNRU (С альбома)
http://www.youtube.com/watch?v=aJXgXkBP8vg (Joni James 1959)
http://www.youtube.com/watch?v=3JgXB3W8jA4 (Nat King Cole 1958)

СЕРДЦЕ ШЕПЧЕТ (ВЕРИТЬ ЛИ СЕРДЦУ)
(перевод Евгения Соловьева)

Сердце шепчет - это просто флирт,
Но сказал ты, что любовь - весь мир.
То ли подразумеваешь?
Или ты со мной в игру играешь?

Сердце шепчет - мне опять рыдать,
Губы эти могут лгать опять.
Если так глупа, чтоб не смотреть,
Придётся ли потом жалеть?
Тебе ли, сердцу верить впредь?

Сердце шепчет - мне опять рыдать,
Губы эти могут лгать опять.
Если так глупа, чтоб не смотреть,
Придётся ли потом жалеть?
Тебе ли, сердцу верить впредь?
-----------------------------------------
MY HEART TELLS ME (SHOULD I BELIEVE MY HEART)
(Mack Gordon, Harry Warren)

My heart tells me this is just a fling
Yet you say our love means everything
Do you mean what you are saying?
Or is this a little game you're playing?

My heart tells me I will cry again
Lips that kiss like yours could lie again
If I'm fool enough to see this through
Will I be sorry if I do?
Should I believe my heart or you?

My heart tells me I will cry again
Lips that kiss like yours could lie again
If I'm fool enough to see this through
Will I be sorry if I do?
Should I believe my heart or you?