расскажи мне

Ангелина Климина
Расскажи мне, кто я сегодня,
И не мешкай, как на духу,
Расскажи, как меня ты поднял,
Рассыпающуюся в труху.
Расскажи, как небо алело,
И тебя звал родной причал,
До меня тебе что за дело?
И зачем ты прильнул к плечам?
Расскажи, как взлетают стаи
Над Москвой или над Парижем,
И как страшно стоять над краем-
Ты не раз там бывал, я вижу.
Расскажи, почему Титаник
Потерпел в свою ночь крушенье,
И кому теперь легче станет,
Что на дне он возлег в тех землях?
Расскажи, почему под кожу
Мне свинцом полоснула осень?
И что в жизни тебе дороже,
И ночами тебя где носит.
Расскажи мне о чувстве светлом,
У тебя оно верно было,
Как оно прожигает пеклом,
Как изменой его охладило.
Расскажи, как теряют веру,
Как истерики пьют ночами,
Расскажи мне о сильных и смелых,
И о тех, кого я не встречала.
Расскажи мне, я буду слушать,
Так внимательно, чутко, искренне,
Как в толпе найти близкую душу,
Расскажи, расскажи мне..