Женщина- солдат

Озолиня
Женщина- солдат.
    Алле Семёновне
С благодарностью, Озолиня.

Спасибо женщине – врачу,
Что сына сберегла.
Уменье, знание своё
И опыт отдала.

Она и мать, товарищ, друг,
Порой сестра и брат,
Всегда и рядом на передовой
Есть женщина – солдат

Рвались снаряды, взрывы бомб
И пули – жуть свистят.
Она с решительным лицом
Врачует там солдат.

Сжав душу в кулаки
Вот режет грудь,
Сшивает животы
И слышен стон, и слышен плач
Они здесь спасены.

И вот уж доктор устаёт
И обтирает лоб,
А место здесь теперь займёт,
Та  мать, что письма шлёт.

 Украдкой утерев слезу,
Поправит одеяло,
Сестричкой склонится к нему,
Так давит сердце рана.
 
Дрожащей, нервною рукой
Закурит папиросу.
Сейчас бы пожалеть её,
Уткнуться в плечо носом.

Но ей негоже “раскисать”
Все смотрят на неё.
Она же женщина -  солдат
И не сломать её.