И в небесах бывает...

Вехова Лариса
И в небесах бывает свинство.
Сам чёрт послал России участь-
властям нахальное бесстыдство,
холопам дикую дремучесть.

Развратом мира забавляясь,
рукой на нас махнули Боги,
и Русь плетётся, спотыкаясь,
во тьму по воровской дороге.

Но где-то там, в глубинных недрах,
ещё живой  народный корень
взрастит умы душою щедрых,
и встанут головы все вровень.

Упрямо лезут к солнцу всходы
на кочках среди жаб болотных,
кто жизнь не мыслит без свободы,
тот не стоит в рядах угодных.