Кукушка

Роман Поздняков 2
Красиво жить не запретишь.
Весь мир об этом знает.
Куда же, птаха, ты летишь,
Что из гнезда тебя так манит?..

В какой чудесный дивный край
Зовет тебя дорога?
Ты словно знаешь, где есть рай,
Летишь до Божьего истока.

Ты не согреешь под крылом
Птенца от ветра злого.
Инстинкт поет лишь об одном,
Не слышишь голоса другого.

И чем же лучше человек?
О Боже, оглянитесь.
Несет лишь горе новый век.
Ах люди, наконец,  проснитесь!!

Как можно собственных детей
Продать за грошь с полтиной.
Карай, Господь, таких людей
И кара будь невыносимой!

Одна лишь фраза "Детский дом"
Разрежет душу без ножа.
Непредсказуемый урон
Получит юная душа.

Но  что  же делать, как же быть?
И где искать спасенья?
Чтоб по течению не плыть,
Найти  для  мира исцеление?

Быть может, просто не грешить
С рождения до смерти?
И честно день за днем лишь жить.
А счастье  к вам придет, поверьте!
22.01.2014 г