Ещё не спишь

Хелен Мо
Еще не спишь?
О чём мечтаешь?
Куда ведут твои мечты?
Ведь вопреки всему ты знаешь,
Не факт, что сбудутся они.
Ещё не спишь?
Разве не поздно?
И за окном темным-темно.
На небе ярко светят звезды-
Они твои друзья давно.
Ещё не спишь?
Может скучаешь?
И слёзы тихо по щекам
Стекают. Ты ведь знаешь,
Что лучше плакать по ночам.
Но не грусти,
Всё будет ясно,
Когда наступит новый день.
И это утро так прекрасно
После загадочных ночей.