Рифмоплётство

Сергей Скорляков
Все мы дети перестройки!
В убеждениях мы стойки,
Но за них нам ставят двойки.
На больничной, на помойке
Расцветают незабудки
И ублюдки дрючат Людку
Проститутку из Самары.
Дали утку санитары,
Только мы ещё ни стары,
Хоть и носим часто траур.
Что писал бы Шопенгауэр
Если б не было бумаги.
Все в собачьей позе раки
И застряли казинаки
В дырке зуба после пломбы.
Взял сейчас бы в руки лом бы,
Да как треснул по зубам бы,
Закричал бы вслух "КАРАМБА"
так, чтоб сотрясались дамбы.
Так танцуют мамбу, самбу
И ламбаду эти гады.
Одному они не рады
И по этому так злятся,
Что плясать мешают яйца.
Но не будим повторяться
И бояться словно зайцы-
-побегайцы. Косоглазые
Китайцы стали сразу
Круглоглазы, раз увидев
Сада-мазу в порно виде.
Если вы ещё не спите
Посмотрите это тоже.
Друг на друга все похожи
Одинаковая кожа
Не похожи только рожи.
Тоже мне рифмоплетенье!
Промежутки света с тенью
Заполняю дребеденью.
Через день пойму, что хрень я
Написал и ты со всеми
Скажешь "Да он ни Есенин!
Ни стихи, а рифмоплётство!"
Что тогда мне остаётся?
Не писать отныне вовсе
Потому что эти поцы
Тупорылые не ценят,
Если не могу как Моцарт
Покарять большие сцены?
Цены выросли в искусстве,
Только в душах стало пусто.
Интересно, только буйСТВО
С ТВОрчестВОМ ВО Многом схоже,
Можно только их размножить,
Да и то лишь осторожно.
Боже, объясни нам глупым,
Что ни эдак с нашей жизнью,
И обрились под залупу,
И ощерились как "Грызни"
Друг на друга словно в призме.
Сочиняя афоризмы
Мы бегом бежим по жизни,
Как к сартиру после клизмы.
И влетев туда со свистом
Облегчаемся мы быстро
И оставшись в туалете
Запираем шпингалетик,
Чтоб заняться онанизмом.
Сколько глупости на свете!
Только мы способны эти
Мысли описать словами.
Кто же вспомнит о поэте
Если мы не помним с вами
Мысли эти часто сами.
Снова, снова со слезами
Мы готовим с лета сани.
Находясь в церковном сане
Или сидя на диване
Не узнают Петя с Ваней
Как лишаются рассудка
Срифмовав такую шутку.
Ведь ни те у них заботы
В голове одна работа
Да начальники-ублюдки.
Выпить, снять бы проститутку,
Ну хоты бы ту же Людку,
Потравить бы анекдоты.
Не хватает всё чего то,
А чего не знаем мы.
Лишь полезного совета,
Пары строчек от поэта,
А ещё зимою лета,
Осенью весны.