о власти 01. 10. 13

Сны Дождя
Как неотъемлемой части
Всего сущего, мне
Свойственно думать о власти
И находить ее на войне.

Каждая битва оставит
След - не ногой на снег.
Солнца свет не избавит
От него и за век.

Сколько ни есть - не жди
весны: пусть пробивает дрожь.
И душу, хоть на сто завяжи
Узлов - их разорвет ложь.

Здесь нет спасенья от пуль,
Ножи от друзей и близких
Не выбьют из головы дурь,
Приставшей, как к небу ириски.

И сквозь сизый туман ты
К свету бредешь один.
Но на пути, доброты
Встретишь меньше,чем льдин.