Тонким лезвием блестящим...

Лена Астраханцева
Зимний вечер средь недели!
Все скорей коньки надели!
Ветреный! Морозный!
Веселящий и бодрящий!
Тёмный, гладкий и манЯщий!
Тонким лезвием блестящим
С лёгким хрустом режет лед!
И конек скользит-бежит-летит…
Вперёд! Вперёд! Вперё-ё-ёд!
И сверкают только пятки,
Ты несёшься без оглядки!
А мороз чуть щиплет нос,
Ветер щёки жжёт и жжёт!
И блестит слеза в глазах,
А душа уже несется где-то в облаках…