Года идут неумолимо, неуклонно...

Каменев Сергей
Года идут неумолимо, неуклонно,
И время никогда не остановит бег,
И только часть людей живет в нем беззаботно,
Другая часть живет подсчетом своих лет.

Подсчет своих годов ведем с рожденья,
И каждый новый нами в праздник возведен,
Но не всегда счастливы те мгновенья,
Когда весь год отмечен незаметным днем.

И люди нас спешат поздравить с этим,
С тем, что настал один лишь только день,
Ведь для кого-то он станет последним.
А некоторым даже поздравить человека лень.

Но самое обидное бывает:
Любимый человек не поздравляет вас.
И сердце от обиды разрывает,
Но слезы не закапают из глаз.

Так и живем, от поздравленья к поздравленью,
И каждый год, в один и тот же день,
Мы тратим лишь по одному мгновенью,
Чтобы прибавить к жизни новую ступень.